Hino-avto.ru

официальный дилер Hino Motors
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новое поколение Ford Mondeo Mk 5 2014

Новое поколение Ford Mondeo Mk 5 2014-2015

Российские поклонники модели Форд Мондео могут ликовать! Мучительно долго добиравшееся до нашего потребителя пятое поколение этого «детища» компании Ford будут собрать во Всеволожске, начиная уже с конца 2014 года. А это значит, что Mondeo Mk V уже весной года 2015-го должен появиться в автосалонах на территории нашей страны. Пятая генерация Форд Мондео была анонсирована на мотор-шоу в Детройте еще в 2012 году и с тех пор данный проект американского автогиганта пребывал в подвешенном состоянии.

Известно, что Мондео должен был стать участником стратегии One Ford наряду с моделью Ford Fusion, предназначенной для рынка США. Это означало, что данные автомобили марки Форд задуманы были, как близнецы, отличающиеся между собой лишь только незначительными региональными маркетинговыми деталями. И раз Ford Fusion сразу же после представления публике на автосалоне переместился на серийный конвейер, а затем и на американские дороги, то европейский и российский потребители вправе были рассчитывать на скорый старт продаж и нового Ford Mondeo 5. Причин для откладывания в долгий ящик производства модели, которая по экстерьеру, интерьеру и технической составляющей идентична успешно реализуемому в Штатах автомобилю, просто быть не могло. Но в Европе у Форда не заладилось: то производство Мондео пришлось переносить из Бельгии в Испанию, то прогнозы по российскому потребителю показались слишком настораживающими. Но, как бы там ни было, а в Европе пятое поколение Мондео уже начинает продаваться и на очереди старт продаж на необъятных просторах РФ и Украины.

Экстерьер нового Mondeo Mk V 2014?2015

Достаточно даже беглого взгляда на кузов нового Форд Мондео пятого поколения, что бы понять: разработчики стремились максимально приблизить эту модель к бизнес-классу. Видно Мондео стало тесно среди обычных городских легковушек и он теперь будет пытаться слегка «подвинуть» на рынке таких монстров, как модели марок BMW или Mercedes C-класса. Намек на такой курс был дан производителем ещё в момент вывода на рынок модификаций четвертого поколения этой модели, которые назывались Titanium X Sport и Titanium Black. Но сполна претензию на элитарность конструкторам Форд удалось оформить именно в пятой генерации Мондео. Один только вид анфас чего стоит: стильная фальшрадаторная решетка, отсылающая сознание зрителя к образам спортивных моделей Aston Martin и позаимствованная у нашумевшего концепта Ford Evos светодиодная оптика.

Если смотреть на кузов нового Мондео сбоку, то сразу бросается в глаза элегантность линий, подчеркнутая стильными выштамповками и идеально очерченными линиями колесных арок. Силуэт крыши слегка напоминает купол, а высоко расположенные небольшие стекла дверей навевают мысль о том, что этот автомобиль стремиться выглядеть не только дорого, но и спортивно. Сзади глаз в первую очередь выхватывает солидность светодиодных фонарей, но не останется незамеченным и мускулистый бампер, из которого «торчат» две выхлопные трубы, и достаточно респектабельная по размеру крышка багажника.

Размеры кузова нового Mondeo 2014?2015:

  • длина — 4872 мм;
  • ширина — 1852 мм без зеркал заднего вида и 1911 мм с зеркалами;
  • высота — 1478 мм;
  • клиренс — 128 мм;
  • объем багажника — 458 литров у лифтбека и 453 литров у седана;
  • размер шин: 215/60 R16 или 235/50 R17.

Уже объявлено, что для российского рынка будет увеличен дорожный просвет модели на целых 17 мм. За дополнительную плату можно будет выбрать легкосплавные диски большего размера: 235/45 R18 или 235/40 R19. В РФ модель будет представлена в виде четырёхдверного седана и немногим позднее пятидверного лифтбека. В США и Европе такой автомобиль имеет ещё и модификацию в виде универсала.

Читать еще:  Автомобили, достойные XXI века, уже в продаже

Интерьер нового Фор Мондео 5

Учитывая претензии Ford Mondeo Mk V 2014-2015 г.в. на бизнес статус, удивляет то обстоятельство, что среди отделочных материалов в салоне присутствуют достаточно дешевые на вид пластмассовые детали. По размеру зазоров между пластиковыми элементами эта машина вполне может составить конкуренцию приснопамятным ВАЗовским продуктам. Хотя даже это не способно сделать оформлением внутреннего пространства Мондео менее стильным и модным.

Внутри автомобиля действительно много места и пятеро взрослых людей не будут стеснять друг друга во время поездки. Так, как автомобиль замахнулся на внимание толстосумов, то конструкторы постарались сделать пребывание на заднем ряду сидений максимально удобным и комфортным. Туда выведены дефлекторы вентиляции, а плоскость сидений обеспечена подогревом.

Не постеснялись разработчики «позаимствовать» идею у самого Мерседеса S-класса, снабдив свой Мондео надувными ремнями безопасности. Стандартной отделкой салона будет тканевая, но за дополнительные деньги можно будет облагородить интерьер кожей.

Оборудование, которое будет доступно в базовой версии New Ford Mondeo Mk 5:

  • аудиосистема с проигрыванием дисков и USB;
  • руль с мультифункциональными возможностями;
  • двухзонный климат-контроль;
  • обогрев и электропривод зеркал заднего вида;
  • электростеклоподъемники на все двери;
  • фронтальные и боковые айрбеги;
  • центральный замок.

В качестве опций можно будет заказать мультимедийную панель приборов, которая снабжена 10-ти дюймовым экраном, современный мультимедийный центр Ford SYNC 2, оснащенный сенсорным дисплеем и подогреваемые, вентилирующие, массажирующие мультиконтурные сидения на передний ряд.

Технические характеристики Ford Mondeo 2014-2015

В РФ поколение номер пять Форд Мондео будет продаваться только с бензиновыми моторами и шестискоростными автоматическими коробками передач PowerShift.

Варианты гибридных моторов для России:

  • 150-сильный 2,5-литровый двигатель, настроенный под наш российский бензин марки А-92;
  • 203-сильный 2-литровый мотор серии EcoBoost, разгоняющийся до сотни за 8,7 сек и способный достичь отметки скорости в 232 км/ч;
  • 240-сильный 2-х литровый мотор той же серии, разгоняющийся до сотни за 7,9 сек и имеющий максимум скорости в 240 км/ч.

Расход топлива у всех двигателей нового Форд Мондео находится в диапазоне 5,6?6 литра (для смешанного цикла движения).

Модель в стандартной версии оснащена всеми актуальными сейчас системами безопасности вождения ABS, EBD, ESP, BAS и даже системой управления машиной во время нахождения на крутом подъеме или спуске Hill Start Assist.

Создан новый Ford Mondeo 2014-2015 на базе платформы Ford CD4. Все тормоза у автомобиля дисковые и проведенные на горных дорогах Франции испытания показали, что они способны выполнять работу на самых сложных участках. Усилитель руля электрический, привод — передний. Шасси выполнено в виде облегченной конструкции с независимой подвеской.

Цена Mondeo Mk 5

Стоимость базовой версии Ford Fusion последнего поколения в США сейчас равняется без малого 22 тысячам долларов, а в Европе поколение «5» Форд Мондео в стандартной комплектации потянет на 27 150 евро. В России предыдущая генерация Мондео продавалась «в базе» за 769 тысяч рублей. Именно эту информацию приходится брать за основу, выстраивая предположения по поводу стоимости «новинки» на российском рынке. Официальной информации по количеству вариантов комплектации и цене у российских дилеров компании Форд пока нет.

Краткий видео обзор:

Новое поколение Ford Mondeo — долгожданный бизнес-класс для драйвера

Новое 5-ое поколение Ford Mondeo Mk V 2015-2016 весной будущего 15-го года наконец то станет доступно российским автолюбителям. Производство авто новинки стартует во Всеволожске уже в декабре 2014 года. Форд Мондео нового 5 поколения очень долго добирался до России. Шутка ли, мировая премьера new Ford Mondeo состоялась еще осенью 2012 года. А американская версия-близнец Ford Fusion дебютировала итого раньше, в январе 2012 года на автошоу в Детройте. Новые поколения Ford Fusion и Ford Mondeo, согласно стратегии производителя именуемой One Ford, являются абсолютно идентичными машинами в техническом плане, с единым дизайном экстерьера и оформлением интерьера. Продажи автоновинки в Америке стартовали буквально сразу после премьеры летом 2012 года, а вот европейцам начала продаж нового поколения глобального бизнес-класса пришлось ждать аж до осени 2014 года, а россиянам еще дольше — до весны 2015. Цена нового поколения Форд Мондео в Германии стартует с 27150 евро, российский ценник станет известен ближе к началу продаж и составит предварительно стоимость не менее 1150 тыс. рублей.

Читать еще:  Второе поколение Isuzu D-Max

В нашем предварительном обзоре новое поколение Ford Mondeo фигурирует как модель 2013 года. За два года в автомобиле ничего не изменилось, но информации, фото и видео, стало, разумеется, намного больше, и теперь речь пойдет о российских версиях модели Мондео 2015-2016 года. Постараемся рассказать обо всем, что удалось выяснить и не удалось раскрыть в предыдущем обзоре.

Описывать дизайн экстерьера кузова нового Ford Mondeo Mk V смысла нет. Во-первых, за долгое время ожидания новинки российские автолюбители смогли насладиться внешним видом автомобиля, а во-вторых, официальные видео и фото материалы нового Форд Мондео, размещенные в обзоре, в полной мере помогут оценить стильную и оригинальную внешность машины. Предлагаем остановить внимание на деталях кузова нового поколения Форд Мондео 2015-2016 года.

На передней части автомобиля — это фирменная решетка радиатора в стиле спорткаров Aston Martin и современные фары головного света. Радиаторная решетка не только выглядит солидно, стильно и харизматично, но и оснащается активными жалюзи, способными закрываться для улучшения аэродинамических характеристик. Передние фары головного света полностью светодиодные Ford Dynamic LED (доступны в качестве опции): ближний и дальний свет с поворотным механизмом, динамические указатели поворотов и дневные ходовые огни.

В профиль кузов демонстрирует современные и модные выштамповки, зеркала на ножках, высокий подоконник с компактными боковыми стеклами, всплески и впадины поверхностей, куполообразную линию крыши, идеальные словно циркулем выведенные колесные арки.

Задняя часть кузова привлекательна и гармонична, в наличии аккуратные габаритные фонари со светодиодным наполнением, мощный бампер с диффузором и интегрированными в его плоскость трапециями насадок выхлопных труб, огромная крышка багажного отделения, обеспечивающая удобный доступ в багажник, способный принять у версии лифтбека не менее 458 литров груза при наличии полноразмерного запасного колеса в подполье (с докаткой — 541 литр). Багажник седана позволяет загрузить до 453 литров груза.

Новое 5-ое поколение Ford Mondeo 2015-2016 модельного года в России можно будет купить со старта продаж только с четырехдверным кузовом седан, затем, возможно, появится и пятидверный лифтбек. А вот универсал российским автолюбителям, по всей видимости, не достанется, в связи с низким спросом у отечественных покупателей на данным тип кузова для моделей бизнес-класса.

  • Внешние габаритные размеры кузова седан и лифтбэка new Ford Mondeo идентичны и составляют 4872 мм в длину, 1852 мм (с учетом зеркал заднего вида 1911 мм) в ширину, 1478 мм в высоту, с 2850 мм колесной базы и 128 мм дорожного просвета (клиренс), для российских покупателей просвет под днищем увеличат до 145 мм.
  • В зависимости от уровня оснащения на новый Мондео стандартно устанавливаются шины 215/60R16 или 235/50R17 на легкосплавных дисках, в качестве опции доступны и колеса большего размера 235/45R18 или 235/40R19. Выбор дисков удовлетворит даже весьма привередливого автолюбителя.
Читать еще:  Ford Kuga (Форд Куга)

Интерьер нового Ford Mondeo Mk V современный и стильный, но. местами материалы отделки явно бюджетные, зазоры между пластиковыми деталями неравномерные, да и собран салон весьма небрежно. Такое качество просто недопустимо в бизнес-классе, в машине, цена которой составляет почти 30 тысяч евро. Большая часть оборудования доступна только в качестве опций, а многое дополнительное оборудование даже не будет предлагаться российским автолюбителям за доплату.

За продвинутую и информативную приборную панель с 10-ти дюймовым многофункциональным графическим цветным экраном, мультимедийный комплекс Ford SYNC 2 с сенсорным дисплеем 20,3 см (музыка, телефон, навигация, голосовое управление), мультиконтурные передние кресла с подогревом, вентиляцией и массажем, ассистент парковки, системы безопасности — придется доплачивать и весьма большие деньги.

В качестве базовой комплектации для нового Форд Мондео предлагаются двухзонный климат-контроль, аудиосистема (CD USB), наружные зеркала с электроприводом, обогревом и повторителя поворотов, ABS, EBD, ESP, BAS и Hill Start Assist, электронный ручной тормоз, электрические стеклоподъемники для всех дверей, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой обода, передние противотуманки, центральный замок.

Салон нового Мондео по-настоящему пятиместный, и с комфортом разместит водителя и его четверых спутников. Обитателям второго ряда добавляют уюта дефлекторы вентиляции и подогрев сидений. А как вам наличие надувных ремней безопасности. как в салоне нового Мерседес S-класса.

Технические характеристики нового Форд Мондео 5 Mk V 2015-2016 года для России подразумевают оснащение только бензиновыми двигателями, работающими в паре с 6 АКПП PowerShift.

  • Атмосферный 2,5-литровый (150 лс), легко переваривающий 92-ой бензин.

Пара турбированных 2,0-литровых моторов серии EcoBoost:

  • 2.0 EcoBoost (203 лс 300 Нм) обеспечит динамику разгона до 100 кмч за 8,7 сек, максимальную скорость в 232 кмч, расход в смешанном цикле на уровне 5,6 литра.
  • 2.0 Форд Мондео Экобуст (240 лс 340 Нм) способен разогнать автомобиль до первой сотни за 7,9 сек, максимальная скорость 240 кмч, комбинированный расход топлива 5,8 литра.

В основе нового поколения Форд Мондео платформа Ford CD4, подвеска всех колес независимая, спереди — стойки McPherson, сзади — новая многорычажка. Тормоза спереди и сзади дисковые, конструкция механизмов простая — один поршень и плавающий суппорт, но тормозная система весьма эффективна, причем даже в сложных условиях серпантина. Рулевое управление с электрическим усилителем.
Тест-драйв нового Форд Мондео, проведенный автомобильными журналистами показал, что автомобиль обладает одним из самых лучших в бизнес-классе переднеприводным шасси. Несмотря на свои крупные размеры машина проворно и непринужденно проходит виражи и крутые повороты (отлично слушается руля), филигранно держит прямую и выбранную водителем траекторию, обладает сбалансированными настройками подвески — крены кузова минимальны, ходовая плотная и собранная, но при этом комфортная и мягкая при движении по дорожным неровностям.

Одним словом, новый Ford Mondeo 2015-2016 модельного года — автомобиль с солидной внешностью, стильным интерьером, большим списком дополнительных опций, мощными двигателя, отточенной управляемостью, одновременно комфортной и азартной подвеской. И ничего страшного, что новинку пришлось ждать три года. она ведь того стоит!? Подождем до весны и узнаем так ли это из первых отзывов реальных владельцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector