Hino-avto.ru

официальный дилер Hino Motors
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2017 Volvo S90, новый рывок в безопасности автомобилей

Volvo S90 и V90 получили высшую оценку по защите пешеходов в краш-тестах Euro NCAP

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars усиливает свои позиции лидера в области инновационных систем автомобильной безопасности: новые седан S90 и универсал V90 заработали максимальные шесть баллов по результатам тестирования системы автономного аварийного торможения для защиты пешеходов (AEB Pedestrian). Более того, оба автомобиля получили общий рейтинг по итогам краш-тестов в 5 звезд.

Результаты S90 и V90 превзошли лучшие показатели любой другой модели, прошедшей испытания в прошлом году. В итоге модели вошли в тройку лидеров, возглавивших список самых безопасных автомобилей по программе Euro NCAP. Впервые топ-лист Euro NCAP представлен исключительно моделями Volvo.

Модели S90 и V90 идут по стопам внедорожника XC90, который стал первым автомобилем из всех представленных для краш-тестов моделей других автопроизводителей, заработавший максимальные баллы в испытаниях системы автономного аварийного торможения при наезде на автомобиль впереди (тест в городе и тест вне города). S90 и V90 отлично показали себя, как и ожидалось, в серии краш-тестов 2017 года, заработав максимальные 5 звезд. Достичь этого удалось во многом благодаря высокому уровню оснащения системами безопасности – инновационные технологии устанавливаются уже в базовые версии новых автомобилей.

«Мы прикладываем массу усилий для того чтобы наши автомобили соответствовали всем требованиям безопасности и проходили все процедуры испытаний, которые проводят рейтинговые агентства. Но нашей главной целью всегда была и остается реальная безопасность на дорогах. Системы автономного аварийного торможения, такие как City Safety, представляют собой серьезный шаг на пути создания полностью автономных автомобилей, которые, как мы считаем, смогут сократить уровень смертности и количество несчастных случаев с людьми на дорогах», — считает Малин Экхольм (Malin Ekholm), директор Центра по безопасности Volvo Car в Volvo Car Group.

Успех Volvo в тесте систем автономного аварийного торможения обусловлен передовой технологией City Safety, которой в стандарте оснащены все новые модели Volvo. City Safety способна обнаружить потенциально опасные объекты перед автомобилем, включая другие транспортные средства, пешеходов и велосипедистов в определенных ситуациях, причем работает система как днем, так и ночью.

«Безопасность всегда была главным приоритетом для Volvo Cars. S90 и V90 заработали рейтинг в 5 звезд и максимальное количество баллов в ходе тестирования AEB. Эти результаты демонстрируют наше стремление обеспечить всем владельцам наших автомобилей безопасность, истинное удовольствие от вождения и уверенность за рулем», — добавляет Малин Экхольм.

Тестирование систем автономного аварийного торможения для защиты пешеходов в рамках программы Euro NCAP призвано проверить работу систем обнаружения пешеходов. Тестирование проводится по трем сценариям проезда перекрестка с присутствием пешехода, каждый из которых должен был бы закончиться фатально для пешехода в случае отказа системы автономного торможения. Испытания повторяют типичные и опасные ситуации, которые часто приводят к серьезным повреждениям для пешеходов в реальной жизни:

  • Взрослый человек выбегает на дорогу перед автомобилем со стороны водителя
  • Взрослый человек выходит на дорогу со стороны пассажира (для этого сценария проводятся два теста)
  • Ребенок выбегает на дорогу между двух припаркованных автомобилей со стороны пассажира

Volvo Cars реализует стратегию, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные травмы в новых моделях Volvo. Модели S90 и V90 еще раз доказывают, что Volvo прилагает огромные усилия и удерживает лидерство в автомобильной отрасли в области безопасности.

Дополнительная информация

Рейтинг безопасности Euro NCAP охватывает четыре направления: защита взрослых, защита детей, защита пешеходов и системы активной безопасности. Более подробно с рейтингами безопасности Euro NCAP можно ознакомиться на сайте www.euroncap.com

Читать еще:  Какой автоломбард выбрать

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2016 год составили 534 332 автомобиля. Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2016 года в Volvo Cars работало более 30 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

2017 Volvo S90, новый рывок в безопасности автомобилей

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars усиливает свои позиции лидера в области инновационных систем автомобильной безопасности: новые седан S90 и универсал V90 заработали максимальные шесть баллов по результатам тестирования системы автономного аварийного торможения для защиты пешеходов Более того, оба автомобиля получили общий рейтинг по итогам краш-тестов в 5 звезд.

Взрослый человек выбегает на дорогу перед автомобилем со стороны водителя

Взрослый человек выходит на дорогу со стороны пассажира (для этого сценария проводятся два теста)

Ребенок выбегает на дорогу между двух припаркованных автомобилей со стороны пассажира

Volvo Cars реализует стратегию, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные травмы в новых моделях Volvo. Модели S90 и V90 еще раз доказывают, что Volvo прилагает огромные усилия и удерживает лидерство в автомобильной отрасли в области безопасности.

Идеи для бизнеса. Три мнения о Volvo S90

Удивительно, но на нашем стагнирующем автомобильном рынке марка Volvo умудряется демонстрировать рост продаж аж на 25%. За первые шесть месяцев этого года шведы продали в России почти четыре тысячи машин, ворвавшись в топ-5 премиального сегмента. Более того, они уже дышат в спину Audi, которую с третьей на четвертую строчку рейтинга сместили японцы из Lexus.

Этот факт еще удивительнее и потому, что дилеры Volvo не так щедры на скидки, как у других премиальных брендов. Тогда возникает совершенно резонный вопрос: в чем же секрет успеха? Все просто: в автомобилях. Почти пять лет назад Volvo совершила невероятный скачок в развитии. Тогда шведы показали второе поколение XC90 и практически сразили наповал требовательных клиентов. Машина удивляла как очень свежими дизайнерскими идеями, так технологической начинкой. Модульная платформа, современные турбомоторы и конечно же россыпь водительских ассистентов.

Сегодня уже почти вся модельная линейка компании примерила и новый корпоративный стиль, и модульную архитектуру, но именно флагманский S90 представляет собой квинтэссенцию Volvo. Машине уже больше трех лет, а она до сих пор цепляет взгляды в потоке. Особенно в этом ярком небесно-голубом цвете.

Да, может, оформление внутри уже не кажется таким стильным и идущим в ногу со временем, как в год премьеры. Но каждая деталь интерьера S90 все равно оставляет ощущение дорогой и качественной вещи. А разве не это ценят люди, которые готовы потратиться?

Конечно, можно попытаться найти недостатки в S90. Например, двухлитровый мотор отдачей свыше 300 сил хоть и везет машину бодро, но звучит не очень благородно. Особенно когда работает под нагрузкой. Но какое до этого дело сидящим внутри пассажирам, если его почти не слышно?

Или, скажем, машина с пакетом R-design на этих огромных колесах все-таки жестковата, особенно на острых неровностях. Но разве этот пакет дают в нагрузку к машине?

В общем, S90 отлично сбалансирован. Он быстр, но при этом комфортен и не резок. Одним словом, интеллигентен — как и положено любой Volvo. Так что любая попытка найти в нем серьезные недостатки будет похожа на придирку.

А теперь представьте, что почти все эти качества в том или ином виде заложены и в новые шведские кроссоверы, причем трех разных классов и размеров. Ведь помимо XC90 у Volvo есть еще XC60 и компактный XC40. После этого у вас еще возникает вопросы в чем секрет успеха шведов? У меня — нет.

В отличие от большинства, для меня очевидно, что дизайнеры Volvo немного промахнулись с этой машиной. Знаю, достаточно странное заявление с учетом того, что машина очень здорово смотрится в потоке. Тем более, в этом голубом цвете.

Читать еще:  Технология тонировки стекол автомобиля своими руками

Но давайте на чистоту. Любой из нас больше времени проводит внутри автомобиля, а не снаружи, разглядывая классные формы. Особенно, в Москве, где шесть месяцев в году на дорогах непонятная каша из снега, грязи и реагентов.

Поэтому для меня гораздо важнее — как исполнен салон автомобиля, нежели его экстерьер. Причем, как с точки зрения дизайна и удобства пользования, так и касательно материалов отделки и сборки. Именно по этой причине интерьер Volvo вызывает у меня легкий диссонанс.

Уверен, еще три года назад, когда только появилось нынешнее поколение S90, внутреннее убранство этого седана удивляло и казалось нереально стильным. Но сегодня, спустя такой маленький срок, на фоне космических интерьеров Audi или даже Lexus, передняя панель Volvo с вертикально-ориентированным тачскрином мультимедийки смотрится как-то уж совсем буднично. Особенно, в этом скучном черном цвете. Возможно, его восприятие изменилось бы, будь тут салон в фирменных скандинавских тонах и со светлым шпоном вместо этой неказистой вставки под карбон, но, увы.

Впрочем, к эргономике S90 у меня тоже есть пара претензий. Например, за неделю пользования машиной я так и не смог привыкнуть к шайбе запуска мотора на центральном тоннеле. Опять же, меню мультимедиа мне кажется чересчур загруженным информацией и пиктограммами. Ну и не очень понятно, почему для аудиосистемы выделен отдельный блок физических кнопок на центральной консоли, а управлением климатом осуществляется все тем же сенсором.

В остальном Volvo, безусловно, хорош. Автомобиль динамичный, но при этом не прожорливый. А еще Volvo достаточно мягок на ходу, но при этом понятен и легок в управлении. Неудивительно, что шведы так здорово нарастили долю на рынке. Хотя я уверен, что основную кассу российском офису Volvo все же делают новые компактные кроссоверы. Я бы и сам их предпочел вместо седанов.

Можно бесконечно рассуждать о дизайне, особом скандинавском стиле или нюансах отделки салона, но как только дело доходит до покупки автомобиля, тем более такого недешевого, как этот Volvo, то эмоции, как правило, уходят на второй план. А на первое место выходит трезвый и прагматичный расчет. По крайней мере у меня. Все-таки большой седан бизнес-класса — это не красный Fiat 500. И вряд ли выбор в пользу этой машины можно отнести к разряду эмоциональных поступков.

Так вот, если взглянуть на S90 с максимально прагматичной стороны, то окажется, что это выгодное предложение. Машина продается у нас только с двухлитровыми бензиновыми и дизельными моторами, что лишь играет на руку модели — прайс-лист при совокупности потребительских качеств получается гуманный.

Цена на машину с базовым мотором мощностью 190 л.с. стартует с отметки в 2 975 000 рублей. Аналогичный BMW 5-Series будет стоить свыше 3 100 000 рублей, а Audi A6 и Mercedes E-Class (теперь уже российской сборки) окажутся еще дороже.

А если подобрать максимально сбалансированный S90 с 249-сильным бензиновым турбомотором и полным приводом, то цена будет в районе 3 175 000 — 3 200 000 рублей. И даже если докупить к нему модный пакет стайлинга R-design, то итоговый счет все равно не превысит 3 386 000. При этом стоимость аналогичной «пятерки» BMW наверняка перевалит за 3 600 000 рублей. А она сейчас среди немецкой тройки — самая доступная.

Можно, конечно, еще вспомнить еще про Jaguar XF и Lexus ES, но ценообразование британцев вообще не поддается логике из-за нестабильного курса фунта. А японец хоть и окажется где-то рядом по стоимости, но не будет иметь ни мощного турбомотора, ни полного привода.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector